最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

钱建超赴乔梓乡调研脱贫攻坚工作

来源:县府办管理员   发布日期:2017/10/11 阅读次数:次 【字体:

      (记者 赵 琴)10月9日,节后上班第一天,彭水县委书记钱建超来到乔梓乡调研脱贫攻坚工作开展情况。他指出,要以脱贫攻坚为统揽,以健康产业为引领,以党的建设为保障,决战决胜脱贫攻坚。

    当天,钱建超来到合心村,察看人居环境改造情况,并与当地老百姓亲切交流沟通。在合心村4组,钱建超详细了解了村民陶永林家的人居环境改造情况、家庭基本情况等,当看到他家通过人居环境改造,40多年的木架房得到了整修,院坝、房前屋后得到硬化,钱建超很是高兴。他指出,通过人居环境改造,调动了老百姓的积极性,提升了老百姓的精气神,找准了解决问题的切入点和突破口。

10月9日,县委书记钱建超在乔梓乡合心村调研。 记者 赵 琴 摄影

    钱建超还来到高龙村的花果山水果种植基地,实地察看基地建设情况,向基地负责人详细了解基地种植规模、市场前景等现状,鼓励业主要加强技术学习,进一步拓展市场,打造与基地相匹配的乡村旅游,带动村民增收致富。

    在随后召开的座谈会上,钱建超听取了乔梓乡负责人、太极集团相关负责人的情况汇报。他指出,乔梓乡人居环境改造取得成效,保乔路修建成果好,太极水市场认可度逐步提高。乔梓乡未来的发展立意要高,要围绕市场,围绕健康产业作文章。

    钱建超要求,乔梓乡的发展,要以脱贫攻坚为统揽,以健康产业为引领,以党的建设为保障,决战决胜脱贫攻坚。一要认真准备,学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。认真学习7·26讲话精神;学习习近平总书记的系列讲话精神;通过学习,解放思想、统一思想、凝心聚力,找准乔梓乡未来发展的定位与方向。二要聚精会神抓好党的建设。要层层压实责任,带好班子建好队伍,同时,将基层组织建设好。三要凝心聚力抓好脱贫攻坚工作。当前脱贫攻坚的重点是围绕建卡贫困户、低保群众、不是贫困户及低保户的特殊困难群体,充分调动老百姓积极性,进行基础设施建设、人居环境改造等,补齐发展短板。四要奋发有为抓发展,以太极集团落地乔梓为契机,围绕健康产业,科学规划中药材等脱贫主导产业。同时,围绕苗乡风情、民族风情,打造中高端乡村旅游,实现以“太极水”为核心的生态产业链。五要全力以赴保稳定,狠抓落实安全生产工作,强化安全稳定工作。

    副县长谭祥平参加调研。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号