最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强主持召开大垭乡脱贫攻坚工作推进会

来源:县府办管理员   发布日期:2017/10/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘 蕊)10月10日,彭水县委副书记、县长石强主持召开大垭乡脱贫攻坚工作推进会。他要求,要抓紧启动重点项目建设,抓紧推动重点产业发展,做到乡村周周有变化、月月有效果。

石强要求,要进一步优化脱贫工作规划,确保规划落实到每一个项目上。要进一步落实各项分块工作任务,大垭乡要充发挥主体作用和主观能动性,相关部门也要积极主动参与、履行职责,让扶贫成果落脚到人民群众中去。要进一步强化三级建设管理,在建设方面,搞好基层阵地建设,增强百姓自信心;在管理方面,要科学化和制度化,明白自己在“干什么”和“怎么干”,鼓足干劲,管理好扶贫项目、扶贫资金等,推动脱贫攻坚精准扎实有效。

石强要求,要抓紧启动重点项目建设,将水、电、讯、人居环境改造、移民搬迁点等项目纳入时间表,解决群众的基本生活条件,做到周周有变化、月月有效果,让老百姓真真切切感受到家乡的变化。在人居环境改造方面,要做到“五统一、三改造,建设美丽乡村”,“五统一”即统一规划、统一风貌、统一材料、统一建设、统一改造,“三改造”即提质改造、维修改造、危房改造。要抓紧推动重点产业发展,摸清每家每户产业底数,遵循百姓意愿,因户发展产业。要抓紧组建发展公司,成立专业合作社,科学规划村组发展产业模式,创新销售渠道,带动百姓增收。

石强要求,要充分利用好市帮扶集团得天独厚的优势,相关部门和单位要抓住机遇,积极主动作为,充分发挥好职能作用,调动好群众脱贫的积极性,激发群众内生动力,积极引导群众、教育群众、帮扶群众、鼓励群众和关爱群众。加大脱贫政策宣传落地力度,让百姓真实感受到实惠;加大项目资金的整改规范力度,确保资金用在点上、用在刀刃上;加大干部作风督查考核力度,督促干部转变作风,扎实苦干,务求实效。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号