最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

中央外办副主任乐玉成来彭调研

来源:县府办管理员   发布日期:2017/5/15 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘 蕊) 5月10日至11日,中央外办副主任乐玉成率调研组来彭,调研脱贫攻坚、旅游发展工作。

“家中有几口人?”“家里还有什么困难?”在善感乡周家寨村贫困户董树梅家,乐玉成与董树梅亲切交流,详细了解其家庭生产生活情况和身体状况。当了解到董树梅虽然家庭困难,但依然坚持用双手勤恳致富时,乐玉成说,在脱贫路上,保持积极乐观的心态很重要。党和政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,群众要相信党和政府,坚定脱贫致富的信心,有困难多与政府沟通。各级各部门也要行动起来,积极响应党的号召,多与困难群众交流,一起努力克服困难。

近年来,我县紧紧围绕渝东南生态保护发展区功能定位,借助区域优势,大力发展乡村旅游,推出了善感乡周家寨和鞍子镇罗家坨苗寨景点。同时,对乡村旅游进行提档升级,加大乡村旅游民房风貌改造、庭院绿化等基础设施建设,积极探索农旅融合发展新举措,引进业主建生态观光园,发展休闲观光农业,实现了农业观光和生态旅游有机结合。

乐玉成对我县发展乡村旅游促进脱贫攻坚的做法表示肯定。他说,善感乡发展旅游具有得天独厚的地理优势,要将旅游产业作为推动脱贫的主要产业,突出“民族、生态、文化”三大特色,依托民族文化、山水风光,不断丰富旅游产品,将乡村旅游和产业发展相结合,实现双赢,带动当地百姓脱贫增收。针对鞍子镇罗家坨村的脱贫攻坚推进情况,乐玉成说,乡村旅游扶贫是实现精准扶贫的有效途径之一,鞍子镇要依托罗家坨苗寨资源,打好苗族文化牌,打造具有当地特色的乡村旅游,促进文旅融合发展。

在阿依河景区,乐玉成一行详细了解阿依河景区的旅游发展情况,乐玉成对景区接待中心商业街为贫困户提供结对帮扶岗和扶贫就业岗摊位的做法表示十分赞赏。他说,阿依河景区在旅游发展中,将脱贫攻坚融入进去,这不仅为贫困户提供了就业岗位,还为全县脱贫攻坚贡献了一份坚实的力量。针对阿依河景区如何创建国家5A级景区,乐玉成说,景区环境资源优势突出,民俗文化浓厚,在创5A过程中,要在已取得一定成效的基础上,继续严格对照标准开展相应整改落实,相关硬件设施建设、完善要结合民俗文化特色,不断提升服务水平。

自中央外办对口帮扶彭水以来,中央外办领导多次赴我县调研定点扶贫工作,提出了“两村一站一区”工作思路,并深入基层一线调研,跟踪“两村一站一区”建设进展,帮助研究解决有关问题,督查督办相关决策部署落实,促进“两村一站一区”建设有序开展,全力助推我县脱贫攻坚战工作。

县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,县领导程途、任昌卜陪同调研。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号