最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强赴鹿角镇调研脱贫攻坚工作

来源:县府办管理员   发布日期:2017/5/16 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 琴) 5月11日,县委副书记、县长石强赴鹿角镇周家村调研脱贫攻坚工作开展情况。他指出,要以脱贫攻坚为统揽,在精准上下功夫,在产业发展上作文章,抓好项目建设、资金管理,做好点与面的结合,以钉钉子的精神抓好脱贫攻坚工作。

当天,石强详细了解了周家村脱贫攻坚工作开展情况,并走进贫困户张永培、张玉庆家中,与他们面对面交谈,当了解到他们都通过自身努力发展养殖业,养殖了蜜蜂、生猪、肉牛、山羊等,石强对他们勤劳致富的精神非常赞赏。他说,你们有想法、有志气、有门路,又有一系列的医疗、教育等政策保障,一定能确保大家脱贫不返贫。

石强要求,要以脱贫攻坚为统揽推动农村各项工作。在精准上下功夫,摸清底数,对漏评、错评情况进行清理,实行动态管理,提升群众满意度。在产业发展上作文章,以老百姓自愿为原则,根据每户实际情况发展适宜产业,转变老百姓“要我脱贫”为“我要脱贫”的观念,调动积极性,激发内生动力,让老百姓持续稳定增收。做好点与面的结合,做实做细,不能大而化之,了解百姓最迫切需要解决的问题,分轻重缓急逐步解决。要以问题为导向,抓好项目建设和资金管理,做好监督检查整改,全面落实准、严、实的要求,将项目管好、资金用好,确保工作落实到位。

石强要求,要以安全稳定为重点,做好安全大排查、大整改。当前正值汛期,要科学研判形势,及时预测预警,强化应急值守,确保防汛工作有人抓、有人管,措施落实到位,人员安排到位。要继续巩固做好大下访工作,完善矛盾纠纷多元化解机制,有效预防和化解矛盾纠纷,确保事事有回音、件件有着落。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号