最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水首次实现农特产品直接贸易出口

来源:县商务局管理员   发布日期:2017/6/6 阅读次数:次 【字体:

 

525,一批价值约10万美元的彭水农特产品“紫苏油”正式起运出口到新加坡,首次开启了彭水与东南亚地区农特产品的直接贸易交流,从而改变了我县单一的外贸格局。

据悉,此次出口的“紫苏油”是由重庆黔中道紫苏种植专业合作社生产,是彭水全力打造的特色农特产品。据公司负责人介绍,本次出口是完成去年签订的500万人民币订单,是首次发送,并将在今年12月底前完成全部订单。

近年来,彭水依托国家推进一带一路、长江经济带战略以及中新(重庆)战略性互联互通示范项目的机遇,积极探索海外农产品市场,加快农产品的贸易步伐,外向型经济发展取得了一定的成绩。本次出口是拓展海外市场的第一步,接下来,县商务局将在县委、县政府的正确领导下,以此为锲机,进一步做好基础和服务工作,推进农业规模化、标准化、产业化、品牌化建设,全面提升农特产品质量和水平,为外贸进出口企业发展创造良好的内部环境,努力促使我县晶丝苕粉、春芽将等更多的农特产品走向海外市场。

                             (信息员:梁永兰)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号