最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

酉阳县考察团来彭考察脱贫攻坚工作

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/4 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 7月31日,酉阳自治县委副书记、县长李成群率考察团来彭考察脱贫攻坚工作。

县委副书记、县长石强介绍了彭水基本县情、经济社会发展和脱贫攻坚工作推进情况。他说,近年来,彭水始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,按照精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦“两不愁三保障”和“解八难、建八有”,重点抓精准产业扶贫、设施扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、搬迁扶贫、社会扶贫、创业就业扶贫、金融扶贫和兜底保障,形成“1+13”政策支撑体系,超常规推进脱贫攻坚工作,确保限时打赢脱贫攻坚战。他表示,彭水、酉阳山同脉、水同源,希望双方加强交流,对接互动,取长补短,共同发展。

李成群说,酉阳和彭水一样,是全市贫困程度最深的县之一,脱贫时间紧、任务重、压力大。但是,彭水县委、县政府气魄大、招数实、大手笔,探索出一条金融扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、兜底保障等脱贫攻坚好路子,值得酉阳学习和借鉴。他表示,考察团将认真汲取彭水脱贫攻坚的好经验、好做法,结合酉阳实际再学习、再深化,全面完成脱贫攻坚任务。

副县长谭祥平陪同考察。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号