最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县专项整治非煤矿产品加工企业

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/10 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 记者8月8日从县经信委获悉,我县重拳出击,专项整治自然保护区内非煤矿产品加工企业,对未按期关停、搬迁和整改不到位的企业,将依法实施处罚并强制关停。

记者获悉,我县牢固树立和贯彻落实新发展理念,以中央环境保护督察反馈意见整改为契机,全面整治自然保护区内非煤矿产品加工企业,切实保护好全县自然保护区生态环境。按照分步实施、有序推进的原则,综合运用法律法规和行政监管等手段,全面关闭自然保护区内非法非煤矿产品加工企业,搬迁整体在自然保护区内的合法非煤矿产品加工企业,整改部分厂区在自然保护区内的合法非煤矿产品加工企业。

“8月16日前,对未按要求关停、搬迁和整改不到位的企业,将依法实施处罚。”县经信委负责人表示,对未按要求关停、搬迁和整改不到位的企业,将由县工商局负责依法吊销营业执照;县经信委负责通知彭水供电公司依法停电;县林业局负责对企业非法占用林地行为进行依法处罚;县国土房管局负责对企业非法用地及非法采矿行为的查处,同时严禁合法采矿企业向自然保护区内的非煤矿山企业提供原材料;县环保局依法实施处罚并吊销排污许可证。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号