最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县“旅游+”提速全域旅游发力

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 琴) 随着气温渐升,我县逐渐成为夏季旅游的热门区块。眼下,在阿依河景区的漂流码头,总能看到游客排队等待漂流的盛况。在摩围山景区,高山丛林间、草场上,总能看见各式各样的帐篷,露营已经成了不少市民和游客避暑旅行的“宠儿”。与此同时,我县高山农家乐也凭借清凉优势持续火爆,许多客人都是提前预定,一住就是一周,甚至一个月、两个月,让村民在这个夏季获得了一份 “额外”收入。

这是我县推进全域旅游,旅游产业正呈现蓬勃发展势头的缩影。

去年11月,我县被市旅游经济领导小组列入第一批市级全域旅游示范县创建名单,近一年来,我县抓项目增后劲,抓宣传树品牌,抓营销拓市场,抓服务优环境。推动旅游产品由观光为主向观光、休闲度假相结合的复合功能转变,由过境式快游向腹地游、深度游转变,由门票经济向产业经济转变。

要提升旅游核心竞争力,景区建设是关键。在全域旅游思路的指引下,我县提出打造精品景区集群,全力推进旅游基础设施和公共服务体系建设,整改完善区域内旅游要素配套和功能提升,督促景区全面提高服务质量和管理水平,确保阿依河5A创建成功、乌江画廊4A创建成功。重点推进蚩尤九黎城建设,科学植入文化元素,增加游乐体验产品,完善旅游服务功能,巩固4A创建成果。稳步推进摩围山景区创4A及创建市级旅游度假区,郁山古镇旅游开发建设和鞍子苗寨、兴隆苗寨、平安花海等5个3A级景区创建工作,构建无边界景区。

实施“旅游+”战略,推动农旅、文旅、商旅、体旅等产业联动融合发展。充实蚩尤九黎城、阿依河、乌江画廊、摩围山等景区文化内涵,大力发展健康旅游,培育“养心”旅游产品。发展“生态+文化”“景区+农家”“乡村+游购”等旅游模式,推出采摘体验、休闲观光、民俗活动项目,推出休闲农园之旅、绿色原生态之旅等乡村旅游线路,提高苗寨、民宿、农家乐、采摘园、种植园的服务水平,打造20个乡村旅游示范点,开发苗家土特产加工和包装、苗家手工艺品等特色旅游商品。

1至7月,我县累计接待游客1289万人次,同比增长26.6%,其中旅行社组团游客21.7万人次,旅游景区接待游客215万人次。实现旅游收入56.36亿元,同比增长27.8%,全县旅游经济保持稳定的增长态势。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号