最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强赴平安镇调研脱贫攻坚工作

来源:县府办管理员   发布日期:2018/1/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵朝秀)1月6日,县委副书记、县长石强赴平安镇调研脱贫攻坚工作。他要求,干部必须设身处地帮农民脱贫致富,坚持走访群众听民声,深入基层解难题,当好群众的引路人。

产业发展是脱贫攻坚取得实效的关键。石强来到平安社区3组美人指青枣基地,察看青枣的长势情况,与基地负责人交流,得知该基地以“合作社+农户”的方式发展,农户以土地入股,每年有10%的保底分红,还能在合作社务工挣钱,石强说,这种发展方式很好,农民将资本变资金,有了更多参与感和获得感。产业发展,就是要摸准“脉搏”,精准落实政策,集中搬迁的农户,要在解决路、水、电、气的基础上,落实增收项目,确保每户贫困户都能实现稳定增收。

石强走进鹿坪村便民服务中心,与村干部交流,并仔细察看了村务公开栏,详细了解村级评议公示情况。他还随机走进部分农户家中,关心农户生产生活,以及享受农村医疗、教育、扶贫等政策情况。在鹿坪村村民李树安家里,石强与李树安及其家人围坐在火盆前,促膝交流,了解他一年的收入情况,所在村发展变化情况,尤其是村级评议公示制度在村里的落实情况。当了解到,鹿坪村的贫困户、低保户都经过“三议两公开”程序,石强很满意。他说,村级评议公示制度,一定要做扎实,不能流于形式,真正确保公平、公开、公正。

扶贫效果好不好,干部作风很关键。在鹿坪村,石强走进驻村干部的寝室,关心驻村干部吃得好不好,床铺是否暖和,了解他们的工作开展情况。石强说,扶贫工作是对干部作风的一次考验,面对艰苦条件,干部必须走在前,冲在前,把扶贫当作是自己的事,设身处地帮农民脱贫致富。要坚持吃在村、住在村、干在村,走访群众听民声,深入基层解难题,当好群众的引路人。

副县长任昌卜参加调研。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号