最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县引领建筑市场良性发展

来源:县府办管理员   发布日期:2018/1/12 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵朝秀) 1月9日,记者从县城乡建委获悉,我县主动适应绿色生态发展新常态,引领建筑市场健康发展。2017年,彭水新嶺域(一期)成功申报为绿色建筑生态小区,该项目是渝东南片区目前唯一一个获得绿色生态住宅小区设计标识证书的项目。

据悉,2017年,县城乡建委强化勘察设计管理,严格初步设计审批和能效测评,审批30件,建筑能效测评29件。在建筑节能管理中实施“闭合管理”,有效地将建筑节能标准、规范进行严格落实,执行率均达到100%。通过节能专项审查项目12个,其中彭水中学(A区)扩建工程新建综合楼、彭水两江小学达到一星级绿色建筑标准。

同时,强化建筑市场管理,严把建筑施工项目“准入关”,2017年以来,共受理施工许可申请21个,办理施工许可14个,7个项目因为条件不足被退回。对申报的项目中符合办理条件的项目办理率达100%,并全部按时办结。严格企业和人员资质管理,受理建造师注册申报643人。强化招投标管理。进一步健全和完善招标投标制度,规范招标市场各方主体行为,净化市场环境。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号