最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水代表团提交20件建议

来源:县府办管理员   发布日期:2018/2/2 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 勇) 1月31日,记者获悉,出席市五届人大一次会议的彭水代表团代表认真履职尽责,积极建言献策,结合彭水实际,聚焦脱贫攻坚,关注基础设施建设和绿色发展,共向大会提交20件建议。

在基础设施建设上,代表们建议加大黔石高速连湖互通至渝湘高速清平互通连接道补助力度,尽快启动项目建设,提高贫困地区生产生活质量,促进经济社会发展;优化渝湘高铁重庆至黔江段彭水站场选址,将渝湘高铁重庆至黔江段彭水站场选址由清水坪调整到张家坝,最大限度拉动彭水经济社会发展;加快推进彭酉高速公路建设力度,市上加大项目招商力度,2018年开工建设,促进当地经济社会发展。另外,代表们还就加快推进彭水至务川高速公路建设、加大对贫困地区小型水库建设等方面提出建议。

在产业发展上,代表们建议加强山区特色效益农业支持力度,强化对产业发展基地建设、产品加工、产品销售等产业发展薄弱环节的支持,加大新型农业经营主体的培育壮大,增加贫困地区农民增收渠道;加大对重点贫困县产业扶贫投入,确定一个带动面广、效益明显的扶贫主导产业,并额外安排资金进行扶持。代表们还提出了关于建立健全农技服务体系、加大对非贫困村资源投入等建议。

在社会保障方面,代表们建议提高贫困地区教师待遇,市人大加大对《教师法》执行情况进行调研督查、改革教师绩效工资分配方式、保障农村寄宿制学校管理经费、改善农村学校教师住宿条件,从根本上解决教师扎根山区学校的住宿之忧,稳定乡村教师队伍。代表们还就如何加强全市边远贫困和民族地区卫生人才、加快全科医生培养、加强安监队伍建设等提出了建议。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号