最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水固定资产投资稳步增长

来源:县府办管理员   发布日期:2018/2/2 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵朝秀) 1月16日,记者从县发改委获悉,2017年彭水积极推进重点项目提速建设,促进固定资产投资稳步增长,全年完成固定资产投资178.3亿元,同比增长13.22%。

精心策划计划盘子。2017年重点项目盘子共有243个项目,其中,纳入市级重点项目管理的有新城38号路、蚩尤九黎城二期、鹿角乌江大桥以及太极饮用水二期等24个项目,纳入市级百项关注项目管理的有渝怀铁路复线、黔石高速等2个项目。县发改委重点围绕基础设施建设、社会事业发展、环境保护、交通、民生保障、产业发展等领域,加强项目策划包装,及时申报各类专项资金,全年共争取到位中央预算内资金24206万元,市级资金6260万元。充分吸纳社会资本,调动民间投资积极性,引导民营资本参与项目建设。工业园区新引入火吉健康产业公司、昌博生物科技公司、宏绿食品公司等企业,入驻企业发展的项目投资合计达到10亿元以上,为民间投资的复苏打下基础。

加强重点项目调度。完善重点项目调度制度,按月召开重点项目调度会,会商解决重点项目推进中的卡点难点问题。全年246个县级重点项目最终实现开复工175个,开复工率为71%。其中,县级重点关注项目共53个,开复工39个,开复工率为74%。18个市级重点项目实现开复工15个,开复工率为83%。重点项目整体推进情况良好,尤其是去年下半年以来开复工项目增多,如G211县城至酉阳界段路面改造、徐家坝污水处理厂等项目陆续开工,摩围山旅游项目在完成调规后全面复工;同时在建项目如黔石高速、渝怀铁路复线、新城38号道路、民族中学B校区、凤升水库等项目推进较快,确保了固定资产投资稳定增长。

强化项目督查考核。开展中央预算内投资项目稽察,2017年市上下达的21个项目除了三义乡龙合村水毁道路修复之外,其余20个全部开工,完成投资32580万元,投资完成率为72%。开展重点项目督查。深入项目建设地现场,通过督查建设进度的方式,召开协调推进会,针对项目推进中存在的问题,提出解决方案,细化落实责任。全年分季度开展重点项目专项督查共计四次。投资纳入年度考核任务。通过积极争取,已将重点项目建设和固定资产投资纳入年度考核,对各行业主管部门和项目责任单位起到了督促作用,进一步将责任落到实处。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号