最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水举行首届公民科学素质知识大赛

来源:县府办管理员   发布日期:2018/4/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 冉 立) 4月10日,彭水召开了县科协四届二次全委会(扩大)暨科技扶贫动员会,随后县安监局、县畜牧发展中心、绍庆街道、靛水街道、郁山镇、普子镇、黄家镇、棣棠乡等8支代表队参加了彭水首届公民科学素质知识大赛的角逐。

会上,县科协四届常委会向参会委员、乡镇科协负责人、农技协报告工作予以审议,并请列席人员提出意见。报告回顾了2017年县科协的工作开展情况和取得的突出成绩,围绕全县经济社会发展大局2018年科协工作任务作出安排。

随后进行的公民科学素质知识大赛中,8支代表队伍通过排位赛、复活赛、冠军赛角逐出第一名。“下列哪些不属于入侵物种?”“以下哪种行为不属于低碳生活?”“太阳是炽热的气体球,内部发生什么反应?”……比赛共分为必答题、抢答题和快问快答三个环节,内容主要包括《公民科学素质问答与测试》、科普中国时事热点、科学素质综合能力等。面对主持人提出的各种科普知识问题,选手们精彩的回答、敏捷的抢答展示了选手们扎实的科学素养基本功,赢得现场观众的热烈掌声。

据了解,举办首届公民科学素质大赛是提高全县公民科学素质的重要举措,是对标对表全市科技工作部署的具体安排。本次活动旨在推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,有效提升公民科学素质水平。参赛选手们通过激烈角逐,最后县安监局代表队胜出,将代表彭水参加渝东南公民科学素质大赛片区赛。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号