最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水全面纵深推进新城开发建设

来源:县府办管理员   发布日期:2018/4/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵朝秀) 繁忙的工程车穿梭不停,塔吊挥舞巨臂运送材料,各种施工机械轰鸣作响,工人们正挥汗如雨……4月7日,记者在新城看到,38号路、中医院、全民健身运动中心等建设项目处处呈现“撸起袖子加油干”的火热场面。

记者了解到,新城38号路部分路段已实施水稳层铺设,预计今年9月30日前全面竣工通车,其他市政道路不同程度地得到推进;新城目前已搬迁入住22个单位,近期将有县法院、县检察院、县残联、县民政局、县车管所等多个单位陆续入住。

据悉,2018年,彭水继续坚持“现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城”的定位,围绕“两年成型、四年成城”的目标,着力抓好规划引领、征地拆迁、项目建设以及招商引资,推进新城实现高质量建设、高标准提速。

规划引领方面:注重抓好规划引领,增强规划的科学性、前瞻性和权威性。坚持“建设跟着规划走,规划融入建设中”,坚持规划先行,先规划后建设,坚持规划与建设相衔接,编制方案时统筹考虑管理便利、道路走向、拆迁成本、土地整治、生态环保等因素,进一步增强规划的可操作性。坚持立足当前、着眼长远,当期可承受、长远可持续,加强对影响城镇发展前沿问题的预研预判。

征地拆迁方面:创新思路攻坚。按照“拆迁跟着项目走、施工逼着拆迁进”的思路,实施“点对点”精准拆迁。通过深化“百日攻坚”行动,继续强力推进征地拆迁和项目建设。全年拆除房屋任务为630栋,按照轻重缓急的原则,由项目业主单位和靛水街道共同拟定拆迁计划,细化到每一栋、每一户,按照拆迁任务,工作组每天梳理问题、每周召开推进会、每月上报拆迁进度,为实现精准拆迁打好基础。

项目建设方面:加大现场服务,强化项目建设。根据全年建设计划,严格基本建设程序,全力推进重点项目建设,利用新城开发建设督查考核等办法,形成齐抓共管的工作氛围。协调推进38号路、中医院、民族中学、示范幼儿园、全民健身运动中心等重点项目建设,并积极主动服务其他项目的快速推进。建工集团、鑫沃地产二期规划调整方案及飞洋、元亨集团规划方案已经县规委会审定通过,正在加速组织实施;交建、巨能集团加快推进项目开发的前期工作;同时加紧对接百汇集团、五洲集团落地签约。

招商引资方面:主动靠前服务,树好新城形象。继续实施“土地匹配项目”招商模式,积极帮助企业办理相关手续,按程序和规定缩短审批时限,降低办理门槛,目前已累计签约企业9家,累计签约投资约50亿元。加大宣传,适时组织老干部、人大代表、政协委员、乡镇代表、企业代表等参观新城体验活动,把对新城的认识从“不可能”到“可能”到“完全可能”的转变,努力提高社会认可度、认知度。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号