最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水41家企业享受今年第一批稳岗补贴

来源:县府办管理员   发布日期:2018/6/6 阅读次数:次 【字体:

(记者 李绍标) 6月5日,记者从县就业和人才服务局获悉,彭水41家企业享受今年第一批稳岗补贴104.6万元 。

    据了解,根据相关规定,截止2020年,依法参加失业保险并足额缴纳上年度失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于重庆市城镇登记失业率的企业均可申报稳岗补贴。补贴标准为:企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。其中,企业上年度实际缴纳失业保险费不含补缴的历史欠费。对我市去产能过程中涉及的钢铁煤炭企业,稳岗补贴支付比例可按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的70%执行。

    据介绍,稳岗补贴是失业保险的一项补助政策,作用是切实减轻企业的负担,积极防控失业风险。彭水已执行失业保险稳定岗位补贴政策3年,之前累计发放失业保险稳定岗位补贴705万元,155家企业受益,稳定就业岗位14664个。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号