最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

钱建超现场调研环保督察转办案件办理情况

来源:县府办管理员   发布日期:2018/6/29 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵春霞)6月28日,县委书记钱建超现场调研环保督察转办案件办理情况。他要求,要进一步提高政治站位,以问题为导向,立说立改,建立长效监管工作机制,扎扎实实把环境问题整改落实到位。

钱建超在国茂水泥厂了解整改落实情况。

    在新田镇国茂水泥厂,就居民投诉的粉尘污染情况,钱建超向国茂水泥厂负责人了解整改落实情况,听取负责人介绍了水泥厂经营情况、除尘技术及设施设备,并现场查看了水泥生产包装工艺。在县城环卫设备基地,钱建超了解了环卫设施臭气扰民整治情况。

    据了解,为做好粉尘治理工作,国茂水泥厂投入大量资金升级改造电收尘技术及相应设施设备,并增加厂区和公路洒水频次,加强日常监管、监测,进一步做好粉尘防护工作。在环卫设施臭气扰民整治中,环卫设备基地立行立改,做到环卫设施及时清洗,并将日常清洗过程中产生的垃圾及时清理,臭味扰民整治取得良好效果。

钱建超了解环卫设施臭气扰民整治情况。
 
    钱建超要求,要切实提高政治站位,以问题为导向,坚定不移抓问题整改,建立长效监管工作机制,扎扎实实把存在的环境问题整改落实到位。针对粉尘污染问题,国茂水泥厂要严格按照国家相关规定标准,不断完善除尘处理技术,加大处理设施设备的投入,做好粉尘防护工作。要严格按照程序运行除尘设施设备,做好日常粉尘排放的监管、监测工作,加强粉尘污染防治。要做好附近公路、厂区等区域的洒水频次,加大外部环境的除尘力度。针对环卫设施臭味扰民问题,环卫设备基地要做好日常清洗、垃圾清理等工作,加强环卫设施停放点的规划设计。县城市管理局、环保局等相关部门要加强协作,形成合力,严格落实生态环保责任,统一规划、统一管理,建章立制,巩固整治成果,扎实做好环保问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战。
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号