最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

县人大常委会将对旅游产业发展进行评议

来源:县府办管理员   发布日期:2018/7/5 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠)7月3日,县人大常委会召开评议县人民政府旅游产业发展工作动员部署会。

县人大常委会主任胡勤俭讲话。县人大常委会副主任秦胜成主持会议。副县长罗远江作表态发言。

会议指出,近年来,我县旅游经济稳步增长,产业格局基本形成,旅游规模品质不断提升。但随着大众旅游时代到来,旅游产业发展、产业融合、产业带动及管理机制中存在的问题日益显现。通过评议,落实全市、全县旅游发展大会精神,唱响“世界苗乡·养心彭水”“中国爱情治愈圣地”品牌,全力打造彭水旅游发展升级版,加快建设全国知名民俗生态旅游目的地。

会议提出,本次评议分为动员部署、调查研究、集中评议、督促整改及满意度测评4个阶段。今年7月至8月,县人大常委会将采取集中调研与专题调研、县内调研与县外调研相结合等方式,综合运用查阅资料、现场查看、问卷调查、随机走访等方法,广泛深入调研,突出实际效果,形成内容全面、针对性强,有参考价值的调研报告。今年8月,县人大常委会将评议县政府旅游产业发展工作。今年9月至2019年3月,县人大常委会将督促整改并进行满意度测评。

会议要求,评议旅游产业发展工作是一项系统工程,县政府及职能部门要把评议工作列入重要议事日程,合理安排,既要配合搞好评议,又要抓好日常工作,做到两不误、两兼顾、两促进。县人大常委会全体组成人员、评议调研组按照“兴调研、转作风、促落实”要求,密切联系群众,深入了解实情,实实在在带着问题去看、去思、去悟,确保本次评议顺利推进并达到预期效果。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号