最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

钱建超率队检查指导抢险救灾工作

来源:县府办管理员   发布日期:2018/7/9 阅读次数:次 【字体:

记者 赵春霞) 7月6日,县委书记钱建超率队赴汉葭街道长滩社区1组、彭水火车站等地检查指导抢险救灾工作,并主持召开抢险救灾工作专题会,安排部署抢险救灾工作。他要求,要及时妥善撤离、安置好受灾群众,加强应急值守,确保信息畅通、抢险及时,组织实施好抢险排危和灾后重建工作,最大限度降低灾害损失。

    县委副书记彭玉萍,县领导巩义胜、罗远江、谭毅力参加专题会。

    在汉葭街道长滩社区1组,钱建超率领县国土房管局、县民政局等部门,实地查看了因山体滑坡导致房屋倒塌的受灾情况,并向汉葭街道负责人了解人员受伤和安置情况。在彭水火车站,钱建超与铁路工作人员详细交流,了解渝怀铁路彭水段抢险恢复情况。得知受灾人员已经得到有效安置,险情得到有效处置,钱建超对此表示赞许。

    在随后召开的抢险救灾工作专题会上,钱建超听取了县气象局、县水务局、县民政局、县国土房管局等部门关于抢险救灾情况的汇报。他指出,此次降雨强度大,导致全县部分乡镇、街道不同程度受灾。面对灾情各级各部门预报准确、响应及时、值守到位、抢险有力,应对灾情措施科学有效,最大限度地降低了人民群众财产损失。

    钱建超强调,要及时妥善撤离、安置好受灾群众,落实救助、帮扶措施,解决好受灾群众的吃、住问题,生活上要多帮助、感情上要多关心,抓好抢险救灾有关工作。相关责任部门和乡镇街道要切实加强应急值守,全面充分地掌握受灾情况,做好灾情统计,确保信息畅通、抢险及时,最大限度降低灾害损失,坚决防止再出现人员伤亡情况。要迅速采取有效措施,及时组织实施好抢险排危工作,进行全面排查,消除安全隐患,严防次生灾害发生。要切实抓好灾后重建工作,及时修复交通、供水等基础设施,组织群众开展生产自救,最大限度降低灾害损失。要做好宣传舆论引导工作,充分发挥新媒体的优势,及时发布抢险救灾进展情况,引导受灾群众恢复信心、开展自救,让群众感受到党委、政府的关怀和温暖。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号