最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

市政协港澳台委员年中视察活动座谈会在彭召开

来源:县府办管理员   发布日期:2018/9/10 阅读次数:次 【字体:

(全媒体记者 杨元忠) 9月6日,市政协港澳台委员年中视察活动座谈会在彭召开。市政协副主席张玲出席会议并讲话。

县政协主席谢胜,县领导陶敏、罗远江、冉龙超参加会议。

会上,市旅发委、市林业局分别介绍了全市生态旅游发展和“山水自然美”建设情况。武隆区、彭水自治县介绍了生态旅游精准扶贫工作开展情况。委员们重点围绕“山水自然美”、生态旅游助推精准扶贫建议献策。

会议指出,全市深学笃用习近平生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设的重大意义,准确把握全市深入推进长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,强化领导、落实责任,以时不我待、只争朝夕的工作作风,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和市委市政府工作要求上来,狠抓工作落实,坚持将旅游发展与生态环境保护有机地结合起来,全力打造重庆旅游业发展升级版,扎实推进生态旅游大发展,助推山清水秀美丽之地建设,实现了旅游经济效益、社会效益和环境效益的共赢。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地。要加快推进生态旅游建设,推行精细化管理,打造高品质服务,挖掘地域文化,打造特色品牌,带动老百姓脱贫致富,提升老百姓生活品质,为当地经济社会发展作出贡献。

会前,委员们前往蚩尤九黎城、阿依河景区视察了生态旅游精准扶贫工作开展情况。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号