最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县残联免费验配助听器

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/9 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘 蕊) 11月2日,县残联邀请验配助听器专家为我县100名听力障碍者免费验配、安装助听器,帮助听力障碍患者回到“有声世界”生活,提高社会生活能力。

“把耳朵洞塞紧,没有声音就是戴好了,如果有声音就是没有戴好……”验配过程中,验配助听器专家按照先用听力评估仪器评估听力障碍者听力,再结合听力障碍者的听力情况帮助他们配戴助听器,对每个听力障碍者进行耐心、细致的检查。戴好助听器后,专家通过电脑调控,耐心询问配戴者的感受,反复调试,确定助听器的音量。同时,专家教他们如何配戴助听器,并提醒使用过程中需要注意的事项。

51岁的董泽琪因患上脑梗导致右耳听力严重下降,“现在助听器戴起,听得清楚了,别人说什么都能听见,生活要方便很多。”配戴好助听器后,董泽其说。“现在的政策好,免费帮我们老百姓配助听器,以后听别人说话不费力了,太感谢了!” 在现场接受验配助听器的听力障碍者纷纷表示。

据了解,此次免费为听力障碍者验配助听器活动,旨在解决听力障碍者因听力障碍给生活带来的不便,改善他们的生活质量,减轻经济负担,让广大听力障碍者从“无声的世界”走向“有声的世界”。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号