最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县商务局严把“三关”全力抓好安全生产工作

来源:县商务局管理员   发布日期:2017/11/7 阅读次数:次 【字体:

为确保全县商贸领域安全生产形势持续稳定,以饱满的姿态迎接党的十九大胜利召开,县商务局按照管行业必管安全的要求,严把三关,全力抓好商贸领域的安全生产工作。

一是严把商贸企业安全生产关。以开展安全生产大检查为抓手,组织全体干部职工开展商贸流通领域安全生产隐患大排查,特别是对加油站、加气站消防安全设施的配备情况以及大型商场、农贸市场的各类电器、电线、电梯、消防通道和门窗等安全管理,消防器材是否齐全、隐患排查整改、应急管理及安全责任落实情况进行检查,对不合格、不规范的情况现场指出,对潜在的各类安全隐患情况进行跟踪督查,要求限期整改。

二是严把信访维稳工作排查关。全力做好商贸领域的维稳排查工作,制定稳控方案,落实稳控措施,安排专人对原商贸系统涉及信访下岗职工的日常行为开展排查,同时对退休职工进行走访了解,时刻关注思想动态,随时掌握不稳定因素的苗头动向,做到及时发现,准确掌握,超前处置。

三是严把领导到岗值班制度关。严格执行一名领导干部到岗带班制度,要求值班人员及时掌握安全生产动态,确保安全生产信息及时、准确、畅通,严禁出现缺岗、脱岗现象。一旦发生事故或险情,立即启动应急预案,全力组织抢救,并按规定及时、如实上报,正确引导舆论,坚决维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

(信息员:梁永兰)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号