最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县商务局全力应对“11.23”重庆武隆地震灾情

来源:县商务局管理员   发布日期:2017/11/28 阅读次数:次 【字体:

11231743,重庆武隆发生5.0级地震,县商务局于当日晚6点钟安排相关领导、相关工作人员对县商贸领域及人员聚集场所进行了检查、对企业职工进行了安抚,8点钟召开党组会议,专题研究了“11.23”地震次生灾害的防御措施,立即启动应急机制。

一是成立应急处置领导小组。由党组书记、局长邵江涛任组长,班子成员任副组长,全体中层干部为成员。

二是建立完善应急保障机构。成立粮食应急保供组、生活必需品保供组、商贸业秩序维护组、商贸企业设施设备安全检查组、综合协调组。负责次生灾害防御工作;做好相关企业设施、设备及房屋安全的大排查、大整治工作;保证灾区物资的组织调运、供应及分配;组织对相关企业开展巡查、巡视、安抚等工作,确保人民群众情绪稳定,生产生活秩序正常。

三是安排布置当前工作。全体职工原则上周末不放假,离彭必需经过主要领导同意;通讯设备(手机)必须保证24小时畅通; 单位党员干部要充分发挥模范作用,要有高度的政治敏锐性和责任感,站在讲政治的高度,高度重视重庆武隆5.0级地震可能诱发的次生灾害,做好防御工作;职工严禁发布未经国家媒体正式发布的关于“11.23”地震信息及图片,不传谣、不信谣;严格按照要求,及时、准确地收集报送有关信息。

经组织力量巡查,并与相关乡镇取得联系,我县商贸系统目前无人员伤亡和财产损失的情况,粮食、成品油、生活必需品等供应充足,经营秩序正常。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号