最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水自治县环保局召开全县驾校环评验收工作座谈会

来源:县环保局管理员   发布日期:2017/5/16 阅读次数:次 【字体:

 

近日,彭水县环保局组织全县9家驾驶培训学校负责人召开全县驾校环评验收工作座谈会,督促驾校及时完善相关环评审批、验收手续。

会上,县环保局建管环评科、环境监测站、环境监察大队等科室负责人就环评审批及环保验收制度改革情况、环评机构管理及环保系统环评机构脱钩改革情况、环评“三同时”制度执行情况等内容作了通报。会议要求:一是及时完善手续。未办理环评的驾校,限期2个月完成审批,已办理并达到验收条件的启动环保验收。二是明确提出了驾校验收应编制环境影响验收调查表,由第三方机构编制。三是严格执法。宣讲了新《环保法》等相关法律法规,介绍了环保“三同时”制度及未批先建、未验先投项目的处罚措施、按日计罚的实施方法。

    此次座谈会的召开,使驾校经营者更加了解环保相关政策、法规,有利于各项生态环保政策落地生根,同时对县环保局完善环境管理体制机制具有重要意义。
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号