最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县发改委采取六看六查助推“双硬化”工程

来源:县发改委管理员   发布日期:2017/8/8 阅读次数:次 【字体:

县发改委采取六看六查助推“双硬化”工程

 

为了进一步改善农村生产生活环境,限时打赢脱贫攻坚战,

近日,发改委采措六看六查方式对全县“双硬化”(人行便道硬化、院坝硬化)工程进行督导检查工作。

1)看目标任务落实情况,查摸底情况是否达到底细清,户数准,不重不漏、建立台账。

2)看实施方案编制完成情况,查方案编制是否符合各自实际,是否明确目标任务、受益农户、建设规模及补助标准。

3)看项目推进情况,查项目是否按照建设标准实施,开工率及资金使用情况。

4)看项目管理,查工程质量监督、项目安全管理、项目进度表和倒排工期表。

5)看先进典型,查阅资料学习先进经验做法。

6)看群众满意度,查帮扶责任人和驻村工作队下乡帮扶工作成效,访群众对帮扶人满意度是否达到90%以上。

此次督导检查准确掌握了全县“双硬化”工作开展中存在的问题和矛盾,同时总结出在“双硬化”工程建设中先进做法和经验,为下步加快推进脱贫攻坚建设奠定了良好的基础。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号