最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水县司法局多举措织密困难群众维权“保护网”

来源:县司法局管理员   发布日期:2017/8/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 楚江霞)一是强化部门联动,广泛开展法治宣传教育,提高困难群众依法维护自身合法权益的能力。二是加强站点建设,推进服务“零距离”。规范化设置法律援助窗口和法律援助工作站、点,构建县、乡、村三级服务体系,打通法律援助服务群众“最后一公里”。三是简化办理程序,构建“绿色通道”。对涉及到妇女儿童、老年人、农民工等群体的困难群众直接开通“绿色通道”为其提供快捷的法律援助,做到受理一件结案一件。四是做好案后回访。对所有办结的法律援助案件就法律援助承办人在办理案件过程中有无违规情况、案件满意度等方面逐一开展回访。截至目前,全县开展法律援助知识宣传290场次,发放宣传资料30000余份,接受群众政策、法律咨询530余人次,指导帮助维权群众110人次,受理法律援助案件450件,办结法律援助案件327件,为农民工挽回经济损失800.79余万元。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号