最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水司法局召开公共法律服务工作站(室)建设现场会

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/1/9 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  付晓林)为推进我县公共法律服务体系建设,更好地为经济社会发展提供优质、高效的法律服务,满足人民群众日益增长的公益性、普惠性和均等化法律服务需求。1月4日上午,彭水县司法局召开公共法律服务工作站(室)建设现场会。局党组书记、局长肖世成,局党组成员、分管副局长侯洪才,机关部分中层干部、部分基层司法所所长共计30余人参加了本次现场会。

现场会组织大家实地观摩了县公共法律服务中心的建设情况和各窗口的运行情况,了解中心职能职责;参观了万足司法所、高谷司法所公共法律服务工作站、高谷镇狮子社区公共法律服务工作室的建设情况,听取了负责人关于前期筹备、机构搭建、运行设置等方面的情况介绍。

在公共法律服务工作站(室)建设座谈会上,法律援助中心就公共法律服务中心建设情况、职能职责、服务等内容作了详细的介绍,万足司法所、高谷司法所所长作了经验交流发言,各司法所结合当地实际情况就如何建设好公共法律服务工作站(室)展开了交流讨论,集思广益,提出了切实可行的建设意见;分管副局长侯洪才就公共法律服务体系建设的目的、总体要求、彭水县公共法律服务体系的现状、下步重点工作四个方面对公共法律服务体系建设工作进行了部署;局长肖世成对工作站建设提出了四点要求:一要统一思想,充分认识推进公共法律服务工作站建设的重要意义;二要齐心协力,确保公共法律服务工作站建设规范有序;三要因地制宜,切和实际,合理利用资源;四要加强协调,守好阵地,确保公共法律服务工作站建设取得实效。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号