最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水住房公积金中心全力做好窗口服务工作

来源:县府办管理员   发布日期:2018/1/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 勇)服务品牌建设有力,标杆窗口成效显著。2017年,县住房公积金中心严格按照“标准化服务窗口”的相关要求,建设标杆窗口,打造服务品牌。

走进县住房公积金中心办事大厅,这里设有导服员,设置了填单桌,规范了填单模板,提供了书写文具、老花镜、放大镜和复印机等免费便民工具。“通过统一的人性服务,完善便民设施,加强细节管理,让每位前来办事的群众感受到温暖,增强其获得感。”县住房公积金中心负责人表示。

抓好政策宣传培训

2017年,县住房公积金中心坚持“走出去、请进来、多渠道”的方式,下沉重心面对面宣传公积金政策。

走出去,面对面把政策宣传到缴存职工。2017年初,县住房公积金中心制定了《关于在全县开展住房公积金政策宣传培训的通知》。在工作中,县住房公积金中心按照通知要求,逐步照单落实,增强群众对政策和业务办理的了解。去年全年县住房公积金中心中心安排工作人员为36个单位上门宣传培训政策,接受职工政策咨询300余人次,现场受理业务46笔。

请进来,提升各类经办人员的政策水平和业务技能。县住房公积金中心坚持不定期召开各类经办人员培训会议、委托银行业务座谈会、企业及行业多层次政策推进会,一方面提高他们的政策水平及业务技能,另一方面建立各类工作联动机制,为顺利推动我县公积金工作奠定了基础。

多渠道,政策深入人心,提高全民知晓率。2017年,县住房公积金中心通过房交会、市级媒体品台和县级媒体平台以及微信群等宣传方式,加强公积金最新政策和办事流程的宣传,使政策不断深入人心,提高全民知晓率。

优化窗口服务环境

2017年,在优化窗口服务环境上,县住房公积金中心首先注重提升职工综合素质,从坚持政治理论集中学习、坚持重温窗口服务礼仪、坚持综合素质技能培训等发面入手,不断提高了职工的综合素质和业务水平。

在优化窗口服务环境上,始终坚持做到“四个统一”,既:统一着工作装,统一服务礼仪,统一人性服务,统一标识标牌。

统一着工作装,提振了职工精神面貌,树立公积金队伍良好形象;统一服务礼仪,所有工作人员时刻遵守礼仪规范,做到热情大方,对外提供了标准化的服务;统一人性服务,在办事大厅配备了导服员,设置了填单桌,规范了填单模板,提供了书写文具、老花镜、放大镜和复印机等免费便民工具,添置了爱心椅、爱心伞、伞袋机、饮水机、便民药箱等便民设施,让每位办事对象都感受到了温暖,得到了尊重,增强其获得感;统一标识标牌,实现了窗口服务的规范化、标准化。

提高窗口服务能力

“能一天完成的工作绝不用两天,能提前完成的工作绝不推后”。2017年,县住房公积金中心不断优化业务办理流程,提升窗口服务能力,增强办事效率,让窗口建设和服务管理更便民。

试行金点子制度。2017年10月开始,县住房公积金中心试行“金点子”建议征集制度,让大家既是管理者,又是执行者,充分调动大家的积极性,极大地提升了服务效率。

另外,县住房公积金中心还坚持推行晨会制度,进一步提升了职工的精气神,营造了团结和谐、主动作为、积极健康的工作氛围;实行综合柜员制度,积极培养其他同志的综合业务能力,确保人人都达到综合柜员标准;加强服务考核,促使各工作人员更好服务公积金工作;优化业务流程,归集提取做到了即申请即受理,贷款在收到抵押资料后当天放款。畅通服务渠道,在大厅醒目处公布作息时间和全体职工的岗位职责、手机号码,24小时接受政策咨询,为服务对象答疑解惑。

县住房公积金中心还持续开展特色服务,在进一步执行“首问责任”、“限时办结”、“一次性告知”、“服务承诺”等制度的基础上,开辟了老孕病残绿色通道,方便特殊人群办理业务,在彭水窗口单位中树立了良好的标杆形象。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号