最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水不动产抵押登记流程有变化

来源:县府办管理员   发布日期:2018/10/8 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 黎小艳) 9月25日,笔者从县不动产登记中心获悉,自9月17日起,县不动产登记中心受理不动产抵押登记时,将不再收取产权证原件,进一步优化不动产抵押登记流程,满足市民使用房产证的需求。

之前,老百姓在办理银行按揭贷款买房或二手房抵押登记时,按照规定房产证原件和复印件是必须要收取的要件,当老百姓需要用到原件的时候,还要去银行拿原件复印或到登记中心调档案,既费时间又费精力。县不动产登记中心工作人员王鸿雁说:“像很多人在办理子女入学、城市落户、顺位抵押等事项中都需使用房产证原件,由此带来很多不便。”

现在申请人只需携带相关资料及房产证原件到窗口办理,工作人员审核相关资料并且核对房产证原件收取复印件,在受理完毕后将房产证原件及时返还抵押人,房产证上也不会做任何抵押、解押的标记,今后房产证上面就干干净净的。抵押登记完成后,抵押权人(银行)只需领取房屋他项权证。

方便的同时也提醒广大市民,大家在二手房买卖时,可千万不要看到卖方有房产证就开始交易,可以先去不动产登记中心咨询一下该房屋是否有抵押。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号