最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县发改委“三抓”共促节前稳定工作

来源:县发改委管理员   发布日期:2018/2/5 阅读次数:次 【字体:

发改委“三抓”共促节前稳定工作

 

春节将至,为了维护好“两会一节”稳定工作,让全县人民过一个“安全、稳定、祥和”的春节,县发改委切实抓好脱贫攻坚、招投标、民生物价领域来访工作,共同促进节前稳定工作。

一是抓好脱贫领域来访工作。主要针对“双硬化”、“易地扶贫搬迁”重点领域的来访。来访群众的诉求,如系本部门的职责就及时化解到位;如果不是本部门的职责,也要落实好首问负责制,为来访人做好政策介绍并对接好相关部门,确保矛盾有效化解。

二是抓好招标投标来访工作。严格按照《重庆市招标投标条例》等法律法规开展招投标工作,规范操作程序,认真履行指导、协调和综合监督作用,保证招标活动的合法性,切实维护当事人的合法权益,降低招标投标举报事件的发生率。

三是抓好民生物价来访工作。开展节前价格检查和市场监管,切实做好价格管理,扎实开展价格监测和分析,认真做好“12358”举报,对“乱收费”“乱涨价”进行严肃检查处理,确保春节期间物价市场的稳定。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号