最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县卫计委举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱行动暨“健康幸福过大年”主题宣传活动

来源:县卫计委管理员   发布日期:2018/2/6 阅读次数:次 【字体:

2月5日上午,县卫计委组织县健教所、县计生协会、县妇幼保健计划生育服务中心和汉葭街道社区卫生服务中心,在县城十字街开展了 “把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱行动暨“健康幸福过大年”主题宣传活动。

活动现场,通过开展全面二孩政策宣传、避孕药具发放、义诊义检、健康咨询、宣传资料及宣传礼品发放等形式,共发放《健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息19条》、《留守儿童健康教育核心信息》、《流动人口卫生计生服务指南》等宣传资料20余种近5000份,同时义诊、并接受市民咨询200余人,免费发放避孕药具800余盒,发放健康工具包2000个。

本次活动倡导了流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,营造良好的健康人人尽责、人人享有的社会舆论氛围。(陈昌义)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号