最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水县公安局创建节约型公共机构示范单位

来源:县公安局管理员   发布日期:2018/4/9 阅读次数:次 【字体:

 

静以修身,俭以养德。彭水县公安局汲取中华民族传统文化中艰苦朴素、勤俭节约的丰富内涵,大力创建节约型公共机构示范单位,积极引导广大民警、辅警牢固树立人人都是“家”的主人翁和人人都是节能主角的责任意识,全面促进节约型公共机构示范单位在彭水落地生根见效。

为培养节能意识,彭水县公安局将节约理念与“家”文化深度融合,不仅创造和睦、团结、友爱、关怀的氛围,更大力弘扬主人翁意识,让每个民警、辅警都能意识到自己是彭水县公安局这个“家”的主人翁,勤俭持“家”,不浪费一滴水、一度电、一张纸……

为寻找节能突破口,彭水县公安局还利用节能宣传周对全体职工开展节能知识培训,加强创建节约型公共机构示范单位的宣传。同时,注重细节,在空调开关、照明开关、电脑、打印机、用水等设施等部位张贴醒目的节能提醒标语,全面使用环保办公用品、双面使用纸张等,有效增强干部、职工的节能意识,养成自觉节能的良好习惯。

2016年创建节约型公共机构示范单位以来。该局按照既定工作目标和要求,明确工作人员负责能源资源消耗的统计和分析,建立了各类统计台账,定期进行数据分析并进行公示,确保发现问题及时整改完善。

在该局全体民警、辅警共同努力下,2016年,实现了人均综合能耗同比下降2%、单位建筑面积能耗同比下降1.6%、人均用水量同比下降2%的目标;2017年,实现了人均综合能耗同比下降2.4%、单位建筑面积能耗同比下降2.1%、人均用水量同比下降3.8%的目标,节能效果十分显著。

随着绿色低碳理念的深入,各种节能新科技正不断涌现,彭水县公安局将与时俱进,不断尝试和创新,在节能路上坚定不移地走下去。
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号