最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县中医院召开2018年医药购销廉政专题会议

来源:县卫计委管理员   发布日期:2018/6/4 阅读次数:次 【字体:

5月31日,县中医院召开2018年医药购销廉政专题会议。市内外共29家医药企业代表、县中医院领导以及财务科、办公室、医务科、护理部、药剂科等部门负责人参加会议。

会上,副院长何彬彬对2017年医药购销廉政建设工作作了总结,并对2018年工作进行了部署。

院长周兴福对2018年医药购销领域商业贿赂及医疗服务不正之风治理工作提出明确要求:

一要进一步认识治理医药购销领域商业贿赂和医疗服务中不正之风的重要性,从推进医药卫生体制改革和治理医药购销领域腐败的全局高度出发,消除模糊认识和摒弃侥幸心理,为开展好此项工作开好头、把好关、掌好舵。

二要开展专项治理活动,坚决遏制医疗购销领域商业贿赂和医疗服务不正之风。要求企业必须守法经营,遵守国家的法律法规和各项规章制度,不断加强自身约束力度;严禁采取不正当手段向医务人员和有关工作人员推销药品、材料;严禁给医务人员和有关工作人员送回扣、旅游、宴请等各种形式的非法促销行为;未经医院批准,不得擅自进入医院的临床、医技、门诊等各个科室推销,干扰医师正常诊疗活动;私下间不得与医务人员有任何接触等任何利益往来。

三要坚持标本兼治、惩防并举。对发现的医药购销商业贿赂以及医疗服务中不正之风问题,医院将坚持“受贿行贿一起查”,以“力度不减、尺度不松、节奏不变”的惩治原则确保医药购销廉政工作取得实效。

会上,各医药企业代表与该院签订了《医药购销廉政合同书》。(县中医院)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号