最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县发改委 三举措提升档案管理工作水平

来源:县发改委管理员   发布日期:2018/6/4 阅读次数:次 【字体:

县发改委  三举措提升档案管理工作水平

    

  今年以来,县发改委三举措狠抓档案工作落实,使档案管理水平得到了极大提高。一是建章立制,推进档案规范化管理。年初,该委结合发改工作实际,建立健全各项规章制度,统一业务规范,保证归档资料准确性和完整性。同时完善借阅登记手续,做到借阅有审批、归还有记录,安全性得到保障。二是强化收集,深入细致整理。该委对工作中形成的各种文字、图片、声像等档案材料,对各科室进行“大扫除”,做到应收尽收。再则由档案专职人员认真分类归档,使整个档案整理流程更加规范、标准,更加高效保质地完成整理工作。三是注重学习,着力提升档案人员的综合素质。通过制定学习计划,参加各种培训,特别是学习了最新的《重庆市归档文件整理规则》,夯实业务理论基础,极大地增强了档案管理人员业务知识,为档案工作更加规范化、科学化打下坚实基础。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号