最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县检察院发出检察建议妥善解决环境污染问题

来源:县府办管理员   发布日期:2018/6/29 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 张彩波) “香树坨那里的露天垃圾不见了。”6月25日,保家镇清平社区居民冉启江出门后惊讶的发现,清平垃圾中转站附近堆积的生活垃圾不见了踪影,心里畅快了好多。

    冉启江口中的香树坨是清平垃圾中转站所在的小地名位置。今年4月,县检察院民事行政检察部门干警在履职中发现,保家镇清平垃圾中转站附近有大量垃圾堆放并裸露在路边,造成环境污染,损害社会公共利益。

    县检察院随即启动行政公益诉讼诉前程序,通过现场取证和走访,固定相关证据,并依据环境保护法的规定,向保家镇政府发出检察建议,责成保家镇政府对上述问题进行治理并整改,并加强管理以杜绝此类事件再发生。

    保家镇政府收到检察建议后高度重视,立即组织相关人员对现场进行查看。原来,清平垃圾中转站附近产生大量垃圾堆放并裸露在路边的原因在于中转站电力不足,保家场镇的垃圾不能中转出去,导致个别垃圾车驾驶员将部分生活垃圾倾倒在现场,未及时清运。

    查明原因后,保家镇政府采取对该处垃圾彻底整治及清运,制作宣传标语和警示标识牌,加强对垃圾车驾驶员和周边企业、居民的环境保护宣传教育,落实现场监管人员等措施进行整改治理。目前,现所涉及的垃圾全部清运完毕,清平垃圾中转站环境得以改观。

    据了解,今年来,县检察院通过走访调查,启动行政公益诉讼诉前程序,发出了4份检察建议,督促相关行政部门有效治理环境污染问题,取得了良好效果。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号