最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

县供电公司进村开展安全用电检查

来源:县府办管理员   发布日期:2018/8/6 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 曾宪芳 文/图) 7月25日,县供电分公司党员服务队前往深度贫困乡三义乡龙合村开展安全用电检查活动,帮助烟农义务检查烤烟房电力设施,及时消除各类安全用电隐患和设备缺陷,提高供电质量,贴心服务烟农用电无忧。

当天,党员服务队分两路开展配网辖区安全用电隐患排查工作,一路负责对涉及烤烟的配网线路设备进行拉网式特巡检查,及时消除影响配网线路运行的安全隐患,提高配网线路健康运行质量,确保配网线路在烤烟期间安全可靠供电;另一路负责义务为烟农检查烤烟房电力设施,党员服务队走进田间地头和烟农家中,了解烤烟用电需求,仔细排查烤烟房的进户线、开关、闸阀、漏电保护及自备电源等安全隐患,及时消除烤烟房的安全用电隐患,还现场指导烟农全面掌握自备电源的投入使用,并提供各种技术指导和支持。

为烟农开通烤烟用电“绿色通道”,简化烤烟房办电流程,缩短办电时限,全力保障烟农烤烟期间用电不受影响,同时,还帮助烟农收割烟叶、捆扎烟叶上杆,化解烟农劳动力不足问题,切实为烟农排忧解难,确保烟农在烤烟期间用上满意电,为实现贫困乡烤烟增收提供了可靠的电力保障。

“在烤烟季节,我们最怕的就是在烤烟期间停电了,这么热的天还来为我们免费检查烤烟房用电设备,如今烤烟有了电力保障,不再担心烟叶会因停电无法烘烤而霉烂掉。”龙合村烟农李云锋紧紧握着副总经理杨小东的手感激地说道。

据统计,当天,该公司党员服务队对三义乡辖区内所有的烤烟房电力设施进行了拉网式排查,按照“边查边改”的原则,全面消除了烤烟房的各类安全隐患,提高了供电可靠性,确保了烤烟期间安全可靠供电,获得了烟农的一致好评。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号