最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

太原镇 办好代表建议

来源:县府办管理员   发布日期:2017/10/3 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 刘 源) 9月14日,太原镇场镇居民杨承勇照往常一样来到场镇运动场,看着重新亮起的路灯,心里特别舒畅,因为自己向人大代表李元锋反映的情况被形成建议后政府及时给予了办理。

场镇运动场路灯损坏已有好一阵子了,但因为晚上使用的时候较少,也没人向村里说起这件事。杨承勇是一名篮球爱好者,每天不在球场蹦上一会儿,他就感觉浑身不自在。自从路灯坏了后,晚上打球不方便,杨承勇心里有些郁闷。

镇人大代表李元锋在一次走访中,从杨承勇的口中了解到运动场市政设施损坏的问题,立即向政府提出了《关于修复场镇运动场路灯的建议》。收到建议后,政府安排镇村建办实地查看,核算出维修经费并报镇党委会研究,秉承群众利益无小事的精神,快速筹措资金予以修复。从代表提出建议到实施修复用时不到一周,而且代表全程跟踪督办,群众满意度较高。

今年来,太原镇受理了20件人大建议办理工作,主要涉及交通、水利、市政、环保等方面。为切实搞好办理工作,太原镇将此项工作摆上重要日程,切实采取有效措施,认真研究解决。截至目前,所有建议项目已完成建设2件,正在实施建设5件,已申报待建的有10件,正在申报当中的有3件。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号