最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

诸佛乡 传承本土民俗文化

来源:县府办管理员   发布日期:2017/10/9 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 金小丁) 9月27日下午5时许,诸佛乡文化站照往常一样热闹起来。随着音乐的不断响起,居民们婀娜的舞姿也随之飘逸。

每天吃过晚饭后,诸佛乡场镇居民以锻炼身体为目的,以共同爱好、自娱自乐为前提,打腰鼓、军鼓,跳起甩手揖、踩花山、金钱杆、扇子舞、苗家圈圈舞,唱起阿哥阿妹、九月九等。他们以传承本土民俗文化为基础,配以适合的现代曲子。看着场镇居民们认真地练习着节目,笔者一阵动容,虽然他们没有经过专业训练,尽管年龄参差不齐,但是他们有一颗健康的心,有着积极向上的精神面貌。

据介绍,场镇居民刻苦训练节目得到了大家的认可,周围有红白喜事,会诚邀他们到场庆贺。不仅本乡,毗邻的大同镇、鞍子镇、鹿角镇都留下了他们精彩表演的身影。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号