最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

太原镇为百姓建美好家园

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/2 阅读次数:次 【字体:

10月30日,久违的太阳终于羞涩地从云层里露出了脸,太原镇黄木坝移民新村塑胶球场旁的文化墙前,绘画人员精心地描绘着太原美景图。

入住户从7户到64户

“移民新村一共3栋120套房,2014年就完工了,前两年入住的仅有7户,老百姓都议论‘新村死了’,随着基础设施的不断完善,环境不断绿化、美化,要求购房入住的村民一下子多了起来,目前,有64户村民签订了购房合同。”花园村支书姚华洋说。

这几天,村民陈立强忙着装修自家的新房。目前,新房基础装修已经完成,部分家具也已经安装到位。“政策好,我才得以入住新村。”陈立强说。

村民陈立强最初的家是在花园村5组,每次赶集回家,背着东西走完大公路还得走上半小时的羊肠小道。五年前,陈立强终于搬下了山,在距离新村不远处的花院子花6.5万元买下了3间木屋。今年,陈立强又用获得的6.5万元贫困人口易地扶贫搬迁补助,加上东拼西凑,共11.12万元在黄木坝移民新村买下了一套面积130.89m2的新房,并且动员自家兄弟也买下了一套新房。“从山上到山下再到新村,我们的住房条件‘节节高’。”陈立强说。

完善设施 奠定幸福之基

新村里走上一圈,楼房统一风貌的白墙、青瓦、红窗,道路两旁栽下的树木郁郁葱葱,行走间不时微风习过脸颊,好生惬意。

2、3栋楼间,1200 m2的塑胶球场、700 m2的水泥院坝。华灯初上,这里热闹起来,打篮球、跳坝坝舞。相比城市的喧嚣,这里更多了一份优雅闲情。新村正前方约10米处,左边是镇卫生院,右边是文化广场,中间一条康庄大道将与场镇相连。

太原镇宣传统战委员介绍,全镇一共3个移民新村,返乡移民新村和高桥移民新村已经全部入住。黄木坝移民新村入住缓慢,政府把资金打捆,用于加快新村基础设施建设以及配套设施完善。首先把村民委办公室搬到新村,修塑胶球场、建文化广场、公厕、卫生院等等,创造了优良的人居环境,形成了集基础设施、公共服务、优美人居、乡村文化为一体的靓丽新村,让入住村民在这里享受到城里的生活。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号