最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

润溪乡危房改造改善群众居住环境

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/2 阅读次数:次 【字体:

(记者 蔡 秀) “自己借些钱,政府给了补贴,马上通电通水,就能住上新房子了。”10月19日,在润溪乡莲花村1组周冬秀家,她正整理着家里的物件准备搬入新家。

据了解,周冬秀一家6口人,3个子女正在上学,父亲已经80岁,患有严重的眼疾,自已也因一次意外导致肢体残疾,一家人的开支靠丈夫常年在外务工供给。家里老旧的木房已经不能满足一家人的居住需求,因经济困难而无力改造房屋。去年,润溪乡工作人员在走访调查时发现一家人的情况,在结合当时政策,鼓励一家人参与D级危房改造。

“有政策扶持,我们自身也要努力。”有了政策的支持,周冬秀一家加上了自己的积蓄凑集资金,通过合理选址、一家人投工投劳一栋一楼一底的新房终于建成了。“现在儿女们都能有自己的房间了,我们也不用再借用大哥家的房子了。”说起现在的生活,周冬秀很高兴。

据悉,今年润溪乡CD级危房改造计划共30户,其中C级危房改造19户,D级11户,目前已经全部动工,在年底前能建成让改造户入住新房。“去年润溪乡危房改造160户,其中C级120户,D级40户,目前C级改造全部完成,D级整合建设已经完成28户,通过危房改造改善了群众的居住环境,提升群众的幸福感。”润溪乡工作人员介绍。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号