最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

岩东乡 推进新农村建设

来源:县府办管理员   发布日期:2017/12/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 潘仁智) 12月4日,笔者从岩东乡获悉,近年来,岩东乡积极实践生产发展、生活富裕、生态良好的新农村发展理念,强力推进新农村建设。

据了解,岩东乡完善市政基础设施,建成污水处理厂1个、标准化乡级卫生院1个,建成3000平方米文化休闲广场1座,利用公益性岗位做到集镇环境卫生全覆盖。加强旅游产业化。围绕全县打造中等旅游城市的定位,精心打造以青脆李观光园、盖坪高山避暑和屵山现代农业观光园为主题的旅游品牌,连续五年成功举办乡村旅游活动,累计实现旅游产值400余万元。推动农业现代化。成立专业合作社5个,开展种植养殖技术培训100人次,发展青脆李示范基地6000亩、核桃2000亩。着力扶贫精准化。实行驻村工作队结对帮扶困难群众,细化扶贫措施,尽力给予资金、物资、信息等方面的支持。

“家乡这几年的变化很大,公路修起了、自来水吃上了,在家门口可以打零工,既方便照顾孩子,还能增加收入,对未来致富奔小康更有信心了,这全靠国家政策好呦”。屵山村村民张宏高兴地对笔者说。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号