最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

靛水 建立稳定脱贫长效机制

来源:县府办管理员   发布日期:2017/5/15 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 陈俊宇) 为进一步做好脱贫攻坚工作这一头等大事,下足“绣花”功夫,确保不让一户贫困群众在脱贫攻坚路上掉队,今年以来,靛水街道驻村工作队深入辖区每个农户家中,对农户进行政策宣讲,参与产业规划发展。

驻村工作队在走访中,详细记录了贫困户最新的基本情况、生活状况、产业帮扶需求等。根据贫困户实际情况,宣讲了教育支持、医疗救助、金融扶贫贷款等政策。

激发贫困群众内生动力是治本之策,各驻村工作队针对贫困户提出了“一户一产业规划、一户一帮扶措施”等具体办法,鼓励贫困户大力发展农作物种植和畜禽养殖等短、平、快种养项目,形成每个贫困户有一个或多个产业的发展思路,逐渐建立稳定脱贫的长效机制。

据悉,靛水街道通过街道、村社区、帮扶责任人“三管齐下”抓实抓好抓出脱贫攻坚成效,共同发力保质保量如期实现扶贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。街道积极推动党员干部深入基层开展脱贫攻坚工作,全脱产到贫困村担任第一书记,充分发挥“领头羊”作用;村委会面对脱贫基数大、贫困人口发展能力弱、特困问题突出、易返贫等严峻现实问题,牢固树立打硬仗的思想,积极寻求脱贫新路子;每个村的驻村工作队、每个贫困户的帮扶责任人,做好宣传和讲解、在技术上给予贫困户支持和指导,发挥出相应作用。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号