最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

长生 不让一个适龄儿童失学

来源:县府办管理员   发布日期:2017/5/16 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 陈 丹) “教育扶贫”能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。今年以来,长生镇坚持把“教育扶贫”摆在最基本的位置,精准开展走访,精准实施补助,确保不让一个适龄儿童失学。

5月11日,长生镇三合社区2组帮扶责任人万文林在走访过程中发现一小孩在家中玩耍,没去上学。

经过一番询问得知,小孩叫袁佑花,是长生镇三合社区2组人,今年6岁了,由于父母离异,家庭贫困,父亲患轻微精神病,春季上学一段时间后,由于家庭条件困难就辍学了。

万文林了解此情况后,立即把小孩带回镇政府,迅速和长生镇小学沟通,安顿她的入学问题,并对她的相关费用予以减免。“像这种情况在我们镇不多,我作为帮扶责任人,根据家庭实际需要,开展精准帮扶,有责任有义务将她重新带回学校,接受教育。”帮扶责任人万文林说道。

“扶贫先扶智”决定了教育扶贫的基础性地位,长生镇在教育扶贫过程中,坚持努力办好每一所学校,遍及每一名教师,教好每一名学生,温暖每一户家庭,确保了辖区幼儿园、小学及初中入学率达99.89%。

“教育在促进扶贫、防止返贫方面的作用,是根本性的、可持续的,我们要求帮扶责任人精准实施走访,聚焦困难家庭,做到精准扶弱,让贫困户子女都有学校可上。”长生镇相关负责人介绍。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号