最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

棣棠 突出抓好“精准”二字

来源:县府办管理员   发布日期:2017/5/16 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 张磊磊) 在脱贫攻坚决战决胜阶段,为了限时打赢脱贫攻坚战,棣棠乡着力在“精准”上做文章,确保扶贫对象精准,帮扶措施精准,产业精准落地。

扶贫对象精准,各村、帮扶责任人再核实,公开调整精准识别对象,及时清理不符合条件的建卡贫困户,做到该进入的进入,该退出的必须退出,共清除死亡未出户人员5人,系统信息不符合人员12人,各村新识别档外对象共14户,46人。全乡驻村工作队4个,驻村人员119人,涉及县残联、地税局等县级部门,贫困村第一书记必须吃住在村,严格落实县上要求,做好脱贫攻坚工作,各驻村干部抓紧时间督促各村按时保质完成民生项目,督促驻村工作队下村工作。

帮扶措施精准,帮扶责任人工作精准到户到人。政策解读、环境卫生、巩固方案、手册更新,政策一览表、金融扶贫政策等方面。乡扶贫办业务人员加强与县扶贫办各科室部门的联系,提升业务能力水平,加强对各帮扶责任人的业务指导,积极配合扶贫办,及时整改问题,制定脱贫攻坚督查方案和脱贫攻坚专项工作考核办法,逗硬奖惩;开展一次自查评估工作,形成问题台账,进行查漏补缺,形成问题报告,及时进行整改,全面开展一次扶贫领域的自查自纠,查证有无张冠李戴项目、有无报大见小项目,有无资金不规范行为。

全面跟踪精准贷、抓紧到户检查核实精准贷产业落地情况,对建卡贫困户无增收项目的帮助引导;做好政策的宣传解答,抓好脱贫攻坚相关政策的宣传,制作好脱贫攻坚宣传标语,并做好舆情处置工作,及时让老百姓解惑,让老百姓满意。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号