最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

普子镇发展生态效益产业

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/9 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 邬雄飞) 近年来,普子镇沙坝村在村支两委的带领下,大力发展生态效益农业,增加群众收入,取得了相当好的效果。今年全村种植了700多亩药材和500多亩辣椒。

贫困户王前飞以前一直在外务工,今年初,王前飞外出考察中药材“前胡”种植前景。经过实地调查,王前飞决定种植前胡。“目前种植了60亩前胡、10亩辣椒,以大户带小户的模式,全村很多贫困户和一般农户都跟着我种。我和太极集团下面的收购商签订了收购合同,按照正常的收成,4000元一亩,刨去成本,亩利润大概2000元。辣椒马上也要收购了,签约价是1元一斤,亩产值4000元左右,有了这些经济作物,不但能照顾家庭,还比外面务工收入高,现在我们村出去务工的村民比以前少了很多。”王前飞介绍。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号