最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

芦塘乡整改污水管道惠民生

来源:县府办管理员   发布日期:2018/1/12 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 王 琼) 1月7日,笔者从芦塘乡政府获悉,芦塘乡板栗村连接鞍子岭村的主干道的污水管道已经整改完成,维护了当地排污排废系统的正常运作。

整修过程中,芦塘乡将以前的污水管道全换新,在马路内测沿线挖出1.5米宽、1.2米深的坑沟,更换直径为1米的新管道,同时严把质量关,确保管道系统的连接效果和运行质量。更换污水管道后,对管道沿线的基础设施进行整修维护,在塌方处砌砖,维修马路沿、堡坎等。最后对马路坑沟进行填补、翻修,查漏补缺,使整条公路焕然一新。

“以前只要过一段时间,污水管网系统就会堵塞、瘫痪,臭气熏天,马路上也积水。整修之后,臭味没有了,排污系统等难题得到了彻底解决。”鞍子岭村村民张小菊高兴地说。

据了解,芦塘乡该路段以前的污水管道又浅又窄,容纳能力有限,排污排废等部分功能已减弱,为了解决这一难题,芦塘乡政府筹集资金对污水管道进行维修整改。目前,下水管道的整修工作已经圆满结束,全部工程已竣工,确保了污水管道的通畅运行、居民的正常生活。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号