最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

长生司法所开展法律援助宣传 普及依法维权常识

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/2/6 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  夏一凡)为了进一步扩大法律援助影响,提高辖区居民的法律维权意识,保障困难群众和弱势群体能够及时获得法律援助,近日,彭水县长生司法所在场镇开展法律援助宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答等方式,向过往群众宣传《重庆市法律援助条例》,讲解法律援助的援助范围、申请条件和程序,并结合典型案例现场说法,以通俗易懂的方式,让群众了解法律援助工作内容、性质与成效。

此次活动让辖区居民真正了解法律援助,学会在遇到纠纷或法律困难时能有效运用法律援助手段维护自身合法权益,依法维权意识有了进一步提高。

 

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号