最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

平安司法所三举措做好节前安全稳定工作

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/2/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  陈德江)随着春节即将来临,平安司法所为了确保社会稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,三举措扎实做好节前的安全稳定工作。

一、做好节前期间的普法宣传活动。通过发放宣传资料及拉横幅等一系列的宣传方式。做好农民工维权问题,认真开展法律咨询活动,发放知识手册,提高农民工依法维权意识;建立农民工维权绿色通道,对涉及农民工工资、工伤等劳动争议案件优先立案,使案件快速进入程序。

二、做好矛盾纠纷排查及调解工作。各村(社区)调委会深入开展矛盾纠纷排查调处,摸清辖区内影响社会稳定的各种不稳定因素,并建立台账,做到底细清,情况明;充分发挥基层调解员作用,做到边排查、边预防、边梳理、边调处,把矛盾纠纷和各种不稳定因素消灭在基层、消灭在萌芽状态。

三、做好社区矫正工作。加强社区矫正人员的社会服刑意识和身份意识,使其真正做到认罪服法;发挥帮教小组的作用,认真落实监督管理制度,保证电话24小时畅通,确保服刑人员节日期间不影响社会稳定。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号