最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

彭水县高谷司法所:开展服务乡村振兴战略街头法治宣讲活动

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/4/11 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 谢朝聘)我回学校后,将今天司法所同志所讲述的法治教育内容积极向广大师生广泛传播,让法治的精神走遍校园。一位参加活动的老师这样说

为切实强化各领域的普法宣传,营造浓厚的法治氛围,努力提高全镇的全民法治意识,扎实推进法治乡镇建设工作,为乡村振兴战略服务,43日,高谷司法所在高谷老街广场开展服务乡村振兴战略暨平安高谷建设法治集中讲座活动。

在活动中,高谷司法所的同志以《用习近平新时代法治思想为引领,切实服务于乡村振兴战略和平安高谷建设》为主题,从依法治国是党领导人民治理国家的基本方式;全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系和法治国家;建设社会主义法治国家,必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程等方面,全面讲述了习近平新时代中国特色社会主义法治思想的丰富内涵和社会主义法治体系、法治国家建成的时间。与此同时,还就乡村振兴战略的产生背景、实施时间、实施原则和实施目的进行了穿插宣讲,并就如何用法治的手段惩治腐败,治理乡村恶势力等知识进行了深入浅出的宣讲。

在活动中,还发放了印有主动学习法律,争做守法公民字样的法治宣传制品近500套,发放相关法治宣传资料1000余份。

 

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号