最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

太原公益岗位解决20名贫困群众就业

来源:县府办管理员   发布日期:2018/6/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 刘 源) 6月4日,笔者获悉,经过严格的公开招聘和资格审查,来自太原镇各村(社区)的20名贫困群众在镇社保大厅郑重签下合同,通过农村公益性岗位解决了就业问题。

据了解,该批聘用人员中,除1名对象是残疾人外,其他均为建卡贫困对象。为合理利用公益性岗位资源,充分发挥聘用人员作用,太原镇结合聘用人员能力素质和工作实际,开发了保洁岗充实场镇和农村地区环保工作力量,遴选2名青年帮助管理社会保险,帮助各村办理社保有关业务,更好地服务当地群众。

同时,为了有效实施聘用人员管理,镇社事办制定了考核管理办法,明确了奖惩措施,并对各个岗位工作提出了明确的要求,各村(社区)作为用人单位负责聘用人员的日常工作管理和考勤,保障岗位的实用性和匹配性。除此之外,镇政府还自筹资金为聘用人员购买了360元/人/年的意外伤害保险,为公益性岗位对象提供工作保障。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号