最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

岩东乡让低保更加阳光透明

来源:县府办管理员   发布日期:2018/6/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 潘仁智) 6月4日,笔者获悉,岩东乡政府扎实开展低保审核评定工作,严格执行政策标准和推行阳光操作,实现城乡低保审核评定“公平、公正、公开”,打造阳光低保,切实解决特殊困难群众的生活问题。

在实际工作中,该乡严把监督关。通过建立主要领导负全责、分管领导亲自抓、经办人员具体抓的工作责任机制,对村委会初审上报的低保对象进行入户调查,并将调查结果登记备案。严把评议关。在民主评议的过程中,该乡联系扶贫驻村工作队、村组干部全程跟踪指导,认真组织开好村“两委”及村民代表参加的民主评议会议,对群众有异议做好核实工作。严把公示、资金发放关。加大公示力度,增加透明度,严格做到乡政府、村委二级张榜公示,同时把公示的内容张贴在乡、村政务公示栏,接受社会、群众的监督。据统计,今年该乡享受最低生活保障的对象227户,576人,发放保障金70.24万元。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号